04 Mag Sano, Vegano, Italiano / Red e Chiara Canzian
"Perché sono diventato vegano e perché non tornerei mai indietro"
Mi sono fatta coinvolgere dal “Sano Vegano Italiano Tour” per la presentazione del libro di cucina scritto da Red, l’ex bassista dei Pooh, e la figlia Chiara su e giù per i ristoranti italiani. Mentre lui spiega ai presenti i principi della filosofia “veg”, Chiara si mette ai fornelli. Il libro si articola in due parti: la prima, firmata da Red, si concentra sulle basi etiche dell’alimentazione vegana (che ha abbracciato nel 2009 senza più tornare indietro). Nella seconda parte, invece, Chiara propone una cinquantina di ricette sfiziose e alla portata di tutti, con ingredienti per ciascuna stagione.
Non sono nemmeno vegetariana e dubito fortemente che diventerò vegana, ma perché non sperimentare ogni tanto qualche ricetta? Ho conosciuto ad esempio un nuovo ingrediente, come il muscolo di grano, che ha una consistenza tale da permettere addirittura di cucinare un “arrosto” al cento per cento vegetale. Inoltre, sarete sempre preparati in caso di ospiti vegani o vegetariani.
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